前後矛盾!昨是今非!

 

發稿單位/新聞聯絡人

全國教育產業總工會秘書長  劉亞平

全國教育產業總工會監事會召集人 鄭穎聰

 

「全教總」之前配合政府砍教師,現在又要幫教師告政府,在玩什麼鬼把戲?!

「全教總」說不多繳不少領,還需要年金改革嗎?底下工會卻哀號退休金產生實際損失,要打年金訴訟。莫非這是兩面手法?還是人格分裂?

 

發稿單位/新聞聯絡人/聯絡電話:

全國教育產業總工會理事長 黃耀南

全國教育產業總工會監事會召集人 鄭穎聰

 

「全國教師工會總聯合會」(全教總)的地方工會「台南市教育產業工會」,在其106年11月8日的「教育前線報告」中,推出了「退休會員免費年金訴願服務」。

 

「台南市教育產業工會」表示:「新法實施後,已退休會員退休金權益將產生實際上損失,組織為維護退休教師權益,將主動採取法律救濟途徑。」

 

然而,105年9月7日民視新聞報導,「台南市教育產業工會」的上級工會「全國教師工會總聯合會」(全教總)副秘書長【羅德水】說「全民期待的年金改革」,理事長【張旭政】說「(全教產)新制不多繳、不少領,請問改了什麼?如果是這樣的主張,還需要年金改革嗎?」

 

咦?「全教總」的立場不就是「不多繳、不少領,還需要年金改革嗎?」年金改革最後結果,稱如了「全教總」「多繳、少領」的意,怎麼地方工會「台南市教育產業工會」卻悲鳴「退休金權益產生實際上損失,將採取法律救濟途徑」?

 

一邊幫政府砍教師,一邊幫會員告政府,難道在玩兩面手法?

 

由於「全教總」在年金議題上一路當政府馬前卒和打手,最後果然「多繳、少領、完成年金改革」。現職教師退休後每人損失兩、三百萬,已退休者更高達七、八百萬;還有老師未來在退休前要多繳六十幾萬元。如此慘況,「全教總」竟還有臉割稻尾地自我吹噓在年金議題有幾大戰果?既然成功,為何還要提訴願訴訟?

 

「台南市教育產業工會」幫會員打訴願訴訟,代表承認「全教總」路線錯誤。「全教總」一面抱政府大腿,底下的「台南市教育產業工會」一面跟會員要鈔票和選票,這種兩手策略,是把老師當白痴一樣耍嗎?

 

全國教育產業總工會(www.neu.org.tw)各會員工會:台南市大府城教育產業工會、新北市教育產業工會、臺北市學校教育產業工會、雙北教育產業工會、新竹縣教育產業工會、中華民國教育產業工會、全國高級中等學校教育產業工會、花蓮縣教師職業工會、花蓮縣教育產業工會、苗栗縣教師職業工會、苗栗縣教育產業工會、屏東縣教師職業工會、高雄市教育產業工會、桃園市教育產業工會、桃園市教師職業工會、基北中等教育產業工會、彰化縣教育產業工會、雲林縣高國中小教師職業工會、新北市中等教育教師職業工會、新竹市教育產業工會、臺中市教育產業工會、臺南市高中職教師職業工會、彰化縣教育產業工會、全國退休教師聯盟


新聞稿.doc





Back to Top